×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Англия начала кампанию по отстранению России от Олимпийских игр

В своем интервью Риди говорит, что большинство российских и белорусских спортсменов и команд сейчас могут столкнуться с новой проблемой — они не могут участвовать в тех международных соревнованиях, где будет проходить квалификация на Олимпийские игры 2024 года.

«Я боюсь, что придется принимать решение о том, что происходит с каждой из этих двух стран. И я предполагаю, что общее мнение будет заключаться в том, что они не соответствуют требованиям. Я думаю, что очень много людей сейчас работают над тем, как мы могли бы добиться некоторой степени их представительства. На данный момент нет четкого способа сделать это», — добавил он.

1 марта 2022 года МОК порекомендовал ведущим спортивным федерациям наложить запрет на участие российских и белорусских спортсменов во всех международных турнирах. После четырех месяцев эта точка зрения по-прежнему превалирует. Редкими исключениями стали велоспорт, дзюдо и теннис, которые позволили россиянам участвовать в международных соревнованиях в индивидуальном порядке.

«Сейчас возникла проблема, что примерно за два года до Игр начинается квалификационный период, установленный международными федерациями и МОК. Поэтому есть реальная проблема для федераций, у которых есть четкая инструкция, с которой они согласились, что они не будут приглашать россиян и белорусов для участия в мероприятиях. Поэтому на первый взгляд маловероятно, что кто-то сможет пройти квалификацию, кроме как в тех трех видах спорта, в которых этого не происходит. И смогут ли они пройти квалификацию даже там, я не уверен. Очень сложно будет через некоторое время сказать всем другим спортсменам, кто уже квалифицировался, что мы изменили правила», — отметил Риди.

Ранее министр спорта России Олег Матыцин выразил мнение, что санкции, направленные против отечественных спортсменов, продлятся недолго.

«Проблематично говорить о выступлении нашей сборной команды на Олимпийских играх 2024 года. Если увидим, что наших спортсменов не допустят к Олимпийским играм, мы создадим международные соревнования внутри страны, но не думаю, что это будет долго. Международные федерации понимают, что, убрав российский спорт с международной арены и лишив возможности проводить соревнования, фактически они стреляют в собственные ноги. Уверен, что нас ждет стопроцентное укрепление национальной системы», – сказал Матыцин в интервью ТАСС.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.