Буре заменит Третьяка

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Буре заменит Третьяка

Несколькими днями ранее глава российского хоккея на заседании Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) заявил о выходе из Совета в связи с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) от 19 марта. «Лица, являющиеся депутатами Государственной думы Российской Федерации, не имеют права в течение двух лет входить в коллегиальные органы управления международных спортивных федераций», — говорится в решение суда.

«Это печальный день для международного хоккея. Владислав Третьяк — человек, добившийся самых славных достижений как на льду, так и после завершения карьеры спортсмена, — вынужден выйти из Совета ИИХФ. Он добровольно пошел на такой шаг — чтобы предотвратить все потенциальные трудности, с которыми мог столкнуться Совет ИИХФ в связи с вердиктом CAS. Этот поступок ярко свидетельствует о силе характера и порядочности Владислава. Несмотря на выход из Совета ИИХФ, Третьяк, безусловно, останется влиятельным членом нашей международной хоккейной семьи», — заявил президент ИИХФ Рене Фазель.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. На освободившийся пост в Совете ИИХФ ФХР выдвинет своего кандидата — Павла Буре.

«Отчетно-выборная конференция ИИХФ, на которой будут избираться президент и члены Совета, пройдет в сентябре этого года в Санкт-Петербурге, и мы надеемся, что Буре будет избран в члены Совета. Павел не нуждается в лишних представлениях, и мы остановили выбор на его кандидатуре», — рассказал Третьяк.

Президент ФХР выразил уверенность, что Буре способен достойно представлять наш хоккей в Совете ИИХФ и станет проводником между российской и международной федерациями: «Главная задача Павла, если его кандидатура будет поддержана на конгрессе, — работа на благо всего мирового хоккея, ведь член Совета — не просто представитель своей страны. Олимпийские игры, чемпионаты мира всех уровней — этими проблемами и занимается ИИХФ. Буре выделялся среди остальных, когда играл, он великая и легендарная личность. Убежден, что если бы не помешали травмы, он мог бы установить еще много рекордов. Мы обязаны не забывать таких людей и на их примере растить новые поколения».

Сам Буре нашел параллель между игровой карьерой и деятельностью функционера: «Мы в хоккее не меняли представителей старшего поколения, а просто продолжали играть в тот хоккей, которому нас учили. Вот и в Совете ИИХФ я вовсе не становлюсь заменой Третьяку, а всего лишь собираюсь продолжить его работу. Владислав Александрович на протяжении многих лет успешно отстаивал интересы российского хоккея и сборной на международном уровне, а я постараюсь достойно продолжить это дело».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.