Гершкович назвал формулу успеха футбольной сборной России на чемпионате Европы-2020

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гершкович назвал формулу успеха футбольной сборной России на чемпионате Европы-2020

Много важнее, в каком состоянии подойдет сборная к матчам группового этапа. Очень надеюсь на опыт, наработанный штабом Станислава Черчесова во время участия в двух крупных турнирах – Кубке конфедераций и чемпионате мира. Строго говоря, фаворитом группы сборная России не является: Бельгии по подбору мы уступаем явно, Дании – заметно. Разве что с финнами в этом плане паритет. Отсюда вывод: выполнить задачу-минимум, то есть выйти из группы, можно только за счет качеств, продемонстрированных на чемпионате мира три года назад.

Эти качества – правильная атмосфера в команде, для которой понятие «патриотизм» наполнено смыслом, хорошая физическая подготовка и уровень взаимопонимания, позволяющий играть в осмысленный, современный футбол.

Еще один момент, на который обязательно стоит обратить внимание: наше преимущество перед соперниками – длительность совместной целенаправленной подготовки. Ведущие игроки сборных Бельгии и Дании закончили сезон позже, чем наши ребята, времени на восстановление и планомерную работу у них ощутимо меньше. А лидеры основных конкурентов – Кевин Де Брюйне (Бельгия) и Андреас Кристенсен (Дания) – участвовали в финале Лиги чемпионов, в котором Де Брюйне еще и травмировался. То есть речь идет о нюансах подготовки, в которой будет иметь значение каждая мелочь. Хотя мелочей в футболе, как известно, не бывает.

Если выйдем из группы – этот же фактор будет спроецирован на следующего соперника, кто бы им ни был. Сборная России в этом смысле по определению обладает преимуществом: график подготовки спланирован оптимально. Главное – реализовать свои бонусы максимально эффективно.

И, наконец, удача. Футбол, при всей его рациональности, очень зависим от стечения обстоятельств, порой самых невероятных. Профессиональные футбольные люди, включая тренеров национальных сборных, можете поверить, никогда не упускают фактор удачи из поля зрения. Кому она сопутствует – тот на коне. Будем верить, что от сборной России удача на чемпионате Европы не отвернется.

Контрольный матч против Польши – очень относительный маркер. Для серьезных выводов и обобщений он точно не пригоден. Обе команды играли под нагрузками, дали нормальный объем, неплохо двигались – этого, пожалуй, на фоне тяжелой работы на сборах пока достаточно.

Зато игра внесла ясность по кадровому вопросу: если и будут в дальнейшем изменения в основном составе сборной России, то, на мой взгляд, минимальные, буквально по одной-двум позициям. В частности, к Бельгии должен подлечиться и занять законное место на правом фланге обороны Марио Фернандес. Это очень важный ресурс: оборона – наше традиционно слабое звено. На радикальные перемены к лучшему на коротком отрезке, конечно, рассчитывать не приходится, но подправить ситуацию не только нужно, но и можно.

Никак ведь не скажешь, что поляки создали много моментов – благо в матче не принял участия Роберт Левандовский, чей уровень специальных комментариев не требует. При этом едва ли не каждое обострение рождало тревогу, а первый из так называемых «подходов» закончился голом из-за грубой ошибки наших защитников. Атакующий потенциал и индивидуальные качества лидеров сборных Бельгии и Дании явно повыше, чем у поляков, за исключением все того же Левандовского, поэтому в надежности обороны нужно обязательно прибавить. Времени до первого матча еще достаточно.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.