×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ягудин назвал поведение украинцев после проката Валиевой «мерзостью и позорищем»

Источник фото: ФФККР.

После проката российской фигуристка Камилы Валиевой на трибунах встали все ее соперники из других стран. Отказались ей аплодировать только представители Украины.

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал их поведение. Он заявил «Спорт-Экспрессу», что политика должна оставаться вне спорта, но некоторые этого не понимают.

«Сегодня я видел удивительную реакцию украинцев на шикарный прокат Валиевой вживую. Они единственные, кто не поаплодировал стоя нашей замечательной фигуристке. Мне было очень печально на это смотреть. Это самая настоящая мерзость и позорище!» — сказал Ягудин.

Чемпионка мира Мария Бутырская назвала такое поведение не совсем правильным. Она напомнила, что американцы поддерживали русских. По ее мнению, неважно, из какой ты страны.

«Нам просто надо быть выше этого и не обращать внимания. Тем более, на Украину», — сказала Бутырская.

Накануне Камила Валиева набрала 90,18 балла и заняла первое место. Второй стала японка Вакаба Хигути (74,73), третьей — канадка Мадлен Скизас (69,60).

Сборная России лидирует в командном турнире после первых программ во всех дисциплинах, набрав 36 очков.

6 февраля, командный турнир продолжится произвольной программой у мужчин. 7 февраля зрители увидят произвольные программы спортивных пар, одиночниц и танцевальных дуэтов.

Читайте также: Интрига олимпийского турнира фигуристов: Валиева показала в Пекине короткую программу.

Романтичная Камила Валиева, юный Марк Кондратюк: кадры фигуристов на Олимпиаде

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.