«Ижевская винтовка» озолотила Наталию Шевченко: «Муж весь вечер ныл»

НАталья Шевченко / фото: группа ВК Сборной России по биатлону

Наталия Шевченко выиграла первую в карьере гонку «Ижевской винтовки». В индивидуальной гонке трасса биатлонистку обидела: Наталия упала, к счастью, ничего не повредила, но ссадины получила. Упала она на спину и, как рассказывала, услышала жесткий треск, даже думала, что сломалось ложе винтовки. Все обошлось, финишировала пятой. На следующий день уже была на тренировке, чтобы в субботу и завоевать в Ижевске золото.

В спринте биатлонистка не допустила ни одного промаха. И не сочла это чем-то неожиданным: «у меня уже было много гонок с нолями, тем более это спринт». Скоростью и отсутствием штрафов шансов ни себе ни соперницам не оставила: золото должно быть только у нее. Потому что, как сказала спортсменка «Матч ТВ», «с двумя нолями быть дальше шестерки, даже тройки, я считаю, это плохой результат».

Последний круг после стрельбища Шевченко «работала на максимум». О падении – не то, чтобы помнила, но понимала: стадион очень снежный – «главное было не упасть, потому что ноги уже не держали».

Кстати, если победитель мужского спринта белорус Иван Тулатин вспоминал, как молодая жена выражала недовольство его стрельбой («это уровень даже ниже детско-юношеской подготовки»), то Наталия вспомнила о муже и его мотивации. «Вчера муж весь вечер ныл насчет того, что я упала и не заехала в тройку позавчера. Я ему сказала: «Ничего, спринт я выигрываю». И вот – выиграла».

А сам муж, он же тренер сборной России Алексей Шевченко, признал, что громкие заявления делать не будет и лучшей биатлонисткой России жену называть не стал бы. (Наталия Шевченко в прошлом сезоне завоевывала три золотых медали на чемпионате России, а в этом сезоне лидирует в общем зачете Кубка России). Но констатировал: мотивирую ее бороться за все очки в каждой гонке, потому что не нужно останавливаться на достигнутом.

Наталия рассказала, что стреляла через снег «дольше среднего». Интересно, что не только победительница, но и призеры спринта, не допустили промахов. А вот Анастасия Гореева, завоевавшая золото в индивидуальной гонке, опять дважды промазала, но стала лишь пятой. Тренер Артем Истомин рассказал, что у Гореевой есть некоторые мышечные‑связочные проблемы, поэтому на всю мощность биатлонистка сейчас не бежит. Но «до Спартакиады будет время, чтобы восстановиться».

Виктория Сливко также допустила два промаха, у Ирины Казакевич – четыре, как и у Елизаветы Каплиной, у Тамары Дербушевой – и вовсе пять, она оказалась на 31 месте.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×