Кто победит в финале Кубка Гагарина: «Сошлись равные команды, вся борьба впереди»

С тех пор, как появилась Континентальная хоккейная лига (КХЛ), а главный трофей на постсоветском пространстве получил имя первого космонавта планеты, команды провели немало ярких финалов. В которых оказывались не только очевидные фавориты сезона, но и так называемые тёмные лошадки.

Достаточно вспомнить присутствие в финальных сериях не только, например, омского «Авангарда», московского «Динамо», магнитогорского «Металлурга» и петербургского СКА, но и, допустим, мытищинского «Атланта» (все ли помнят, что это была инкарнация воскресенского «Химика», ныне вполне успешно сражающегося за Кубок Петрова во второй по значимости нашей лиге – высшей?), а также почивших в бозе пражского «Льва» и балашихинского ХК МВД…

Но в последнее время таких сюрпризов всё меньше: до финала не только основного, но и до решающих серий конференций добираются, как правило, лишь клубы-олигархи. Так было и в этом сезоне: СКА против ЦСКА, «Авангард» против «Ак Барса». И в том, что в финале сошлись москвичи и казанцы, логика тоже видится. Пожалуй, именно это – два самых стабильных на данный момент клуба, вовремя разобравшиеся с внутренними неурядицами, если позволите так выразиться.

А оценить старт финальной серии Кубка Гагарина (4:1 в пользу казанцев) нам готов помочь постоянный эксперт «МК», 2-кратный чемпион мира среди молодёжных команд в составе сборной СССР и победитель первенства Союза в качестве хоккеиста «Спартака», чемпион России как главный тренер магнитогорского «Металлурга» Фёдор Канарейкин:

«Серия открывалась матчем в Казани: эта игра закончилась довольно логичной победой хозяев. «Ак Барс» был более сконцентрирован, более нацелен на ворота, выиграл много единоборств… Во многом всё решила игра в неполных составах: сначала казанцы забросили шайбу, играя вчетвером, затем большинство реализовали.

Вот эти ключевые моменты сыграли решающую роль. Про ЦСКА же скажу, что красно-синие не были так сконцентрированы, как в последних играх предыдущей серии против СКА и в сериях до того.

Психологическая выхолощенность? Нет, не думаю… У армейцев было достаточно времени, чтобы восстановиться.

Но в целом замечу, что в финале сошлись равные команды, вся борьба впереди. Игра в среду будет очень интересной, ЦСКА должен предстать другим, более заряженным на победу коллективом!»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×