МГУ вышел в финал СХЛ Москвы и Подмосковья

Владислав Третьяк открывает матч студенческих команд.

Сегодня в студенческом хоккее, вполне возможно, играют будущие звезды НХЛ, КХЛ и других профессиональных лиг. Многие великие спортсмены советского и российского прошлого тоже когда-то учились в университетах и играли в студенческих лигах.

Перед тем как переходить к матчу, расскажем о структуре Студенческой хоккейной лиги (СХЛ) Москвы и Московской области. В чемпионате принимали участие 35 команд, сам турнир разделен на 4 дивизиона. В каждом из дивизионов выступало по 7 команд, также принимали участие команды из Калуги, Твери и Владимира. Из Москвы приняли участие 15 команд. На данный момент сыграно больше 2700 матчей во всем чемпионате, впереди самое интересное.

Второй полуфинальный матч между МГУ и РГСУ прошел 11 мая в ледовом дворце «Кристалл». Первую игру серии студенты МГУ выиграли со счетом 7:4.

Студенты МГУ и РГСУ на льду.

МГУ в регулярном чемпионате был на первом месте, РГСУ — на четвертом, но хоккей получился конкурентоспособным и в первом матче, и в регулярном чемпионате. Оба коллектива обыграли много сильных соперников. Так считают специалисты СХЛ.

Встреча между МГУ и РГСУ была примечательна еще и тем, что матч студенческой лиги впервые посетил Владислав Третьяк, легендарный хоккейный вратарь, олимпийский чемпион и президент Федерации хоккея России. Перед матчем он пожелал командам красивой игры и рассказал о важности студенческого хоккея в современном мире.

В самой игре студенты МГУ повторили успех первого матча, одержав победу со счетом 4:1. РГСУ был близок к тому, чтобы сравнять счет во втором периоде, однако при счете 1:2 шайба в ворота МГУ не была засчитана. Затем студенты РГСУ заработали несколько удалений, а их соперники воспользовались большинством, увеличив преимущество и гарантировав себе победу.

Отдельно стоит отметить активных болельщиков РГСУ — кричалки в поддержку «первого социального» звучали едва ли не громче диктора в ледовом дворце. К сожалению, этой поддержки не хватило для результата — РГСУ сыграет за 3-е место против РАНХиГС из Красногорска, а МГУ отправится в финал, где этой талантливой команде будет противостоять ВА ВКО «Тверичи».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×