Милонов рассказал, почему Нурмагомедов не достоин звания Героя России

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Милонов рассказал, почему Нурмагомедов не достоин звания Героя России

Фото: duma.gov.ru.

Милонов отметил, что Нурмагомедов «отличный парень» и «хорошо сражается», и у него есть множество наград за спортивные победы. Однако давать звание Героя России, по мнению депутата, нельзя.

«С каких это?», — сказал Милонов в беседе с «Вечерней Москвой».

Он пояснил, что государственная награда за достижения в спорте — неправильная практика. Исключение можно сделать, только если человек совершил «сверхъестественный, сумасшедший и выдающийся поступок». Сам Нурмагомедов, скорее всего, не считает, что заслужил столь почетное звание, добавил депутат.

Ранее против инициативы Омарова выступила трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Ирина Роднина, которая не увидела в успехах Нурмагомедова «ничего героического». Также к предложению негативно отнеслись боец ММА Александр Шлеменко, экс-боксер Константин Цзю и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Напомним, 24 октября Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Благодаря этому россиянин сохранил за собой пояс чемпиона промоушена в легком весе. Этот поединок стал последним в карьере Нурмагомедова, так как он принял решение об уходе из спорта.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.