На Олимпиаде в Париже с жарой будут бороться новые крутые технологии

Фото: Global Look Press

Оргкомитет «Париж-2024» обещал провести самые экологически чистые Игры в истории, поэтому в комнатах спортсменов в олимпийской деревне не будет кондиционеров. Это означает, что им придется уделять больше внимания температуре своего тела во время тренировок, восстановления и самих соревнований.

«В Париже в июле этого года может быть очень жарко и неуютно, как это было в Токио во время последней летней Олимпиады. И это повышение температуры окружающей среды оказывает большое влияние на работоспособность спортсменов», — сказал Reuters Крейг Хеллер, профессор биологии Стэнфордского университета, специализирующийся на регулировании температуры тела.

Спортсмены-марафонцы на Олимпиаде в Токио / Фото: Global Look Press

Этот университет, расположенный в Калифорнии, хорошо известен спортсменам-олимпийцам. Как минимум один медалист на каждых Олимпийских играх, начиная с 1912 года, был связан с этим высшим учебным заведением. На двух последних летних Олимпиадах спортсмены Стэнфорда завоевали 53 медали: 26 — в Токио и 27 — в Рио-де-Жанейро.

Сотрудники и ученые университета имели возможность изучить регулирование температуры тела, а близость к Кремниевой долине позволила современным технологиям выйти на спортивное «поле». Так, Хеллер стал соавтором устройства CoolMitt, которое носят на руке как варежку и которое помогает отводить тепло, одновременно охлаждая кровь, циркулирующее обратно к сердцу и мышцам спортсмена.

Крейг Хеллер / Фото: Global Look Press

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×