×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Норвежские сервисеры кланялись российским после победы Большунова в скиатлоне

Йоханнес Клебо, конечно, начнет отвечать. Но сороковое место, на котором оказался в скиатлоне, не забудет никогда. Вообще Большунов создает норвежцу не просто проблемы, а буквально шокирующие – чего только стоил марафон последнего чемпионата мира с последующей дисквалификацией Клебо (когда Саша и Йоханнес выясняли отношения на прямой к финишу). Теперь – отставание в девять минут от чемпиона.

Мог ли Саша, кстати, притормозить и не работать до конца? Не ради кого-то, а просто, потому что уже и не нужно было? Специалисты говорят: каждый старт – это тренировка. И та золотая, которую провел Большунов, скажется положительно на следующих гонках.   

Да, а еще во время дистанции Саша при переобувании положил свою палку в бокс Клебо. Должен был положить весь свой инвентарь в своем боксе, но, пока занимался лыжами, палка встала поперек бокса норвежцев. Саша ее поправил, а она оказалась в боксе Клебо. Могли Большунова за нарушение наказать — предупредить устно или письменно. 

«Я просто положил палку и побежал дальше», — так и объяснял Александр потом норвежцам, которые все заметили. И рейс-директор FIS по лыжным гонкам Пьер Миньерей признался, что жюри за палкой следило: помешает она или нет Клебо. Не помешала, он просто убрал ее своей палкой. Инцидент исчерпан. Тренер же норвежцев Эйрик Мюр Носсум вообще был лаконичен: такое случается, не там мы проиграли эту гонку. 

А Сан Саныч эту гонку проиграть не мог. Сейчас только так и кажется. И очень хорошо кто-то радостно прокричал рядом в момент его победы: вот теперь олимпийский сезон Большунова начинается!

Юрий Чарковский, директор сборной России по лыжным гонкам рассказал «МК»: «После гонки норвежские сервисеры кланялись, когда весь наш сервис проходил мимо кабин. Олимпийская победа Большунова, да еще такая, когда никого и рядом нет, стоит величайшего труда». И вспоминает этот сложнейший сезон для Александра, который оказался очень сложным: «Саша работал день за днем. Сезон начинался проблемами, но, как только позволило здоровье, он проводил огромные по объему тренировки. Саше не важно было, что там за окном: работал в любую погоду. Даже вчера, после такой победы, пройдя восстановительные процедуры, Саша тепло оделся и пошел на прогулку, несмотря на мороз и сильный ветер. И Денис Спицов с Алексеем Червоткиным тоже чуть раньше пошли. И это было уже в десять часов вечера».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.