×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Победа Непряевой: российская лыжница завоевала Большой хрустальный глобус

В Осло закончился женский марафон классическим стилем в рамках восьмого этапа Кубка мира. Российские спортсмены не выступают из-за решения FIS о недопуске России и Белоруссии к международным стартам. Но после гонки на 30 км соперницы Непряевой в борьбе за Глобус потеряли шансы догнать Наталью.

Ближайшая преследовательница американка Джессика Диггинс не вышла на старт, а шведка Эбба Андерссон, шедшая третьей, заняла девятое место, набрав 44 очка и отстает от Непряевой на 241 очко. До старта Андерссон еще сохраняла шансы на победу в общем зачете, но ей необходимо было набрать не менее 70 очков. Лыжница, сломав палку в начале дистанции, заработала лишь 44 балла.

На оставшемся же этапе Кубка мира в Фалуне можно в идеале набрать 240 очков (115 очков в спринте: квалификация + итог; 100 очков в гонке на 10 км и 25 очков в эстафете).

Победу в гонке на 30 км одержала четырехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная победительница общего зачета Кубка мира Тереза Йохауг, которая уже объявила, что эта гонка для нее – последняя на Кубке мира в карьере.

Если бы Наталья Непряева продолжила выступление, то нет сомнения, что она бы еще больше укрепила бы свои лидирующие позиции. «Великая!», — констатирует тренер Юрий Бородавко, отмечая, что пока никто не знает, как пройдет награждение и когда Наташа получит награду. «Самое главное, что она победила».

Россиянки пять раз становились победительницами общего зачета Кубка мира — последний раз это удавалось сделать Юлии Чепаловой по итогам сезона-2000/01.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.