Приднестровский клуб «Шериф» вывел Молдавию в Лигу чемпионов исторической победой

 

«Шериф» дважды встречался с «Динамо». Первый матч, к удивлению хорватов, завершился со счетом 3:0, а второй обошелся вообще без голов. В финальном матче приднестровский клуб ушел в оборону, а хорватская команда нанесла 23 удара по воротам противника, но пробить греческого голкипера Йоргоса Атанасиадиса так и не получилось. За десять минут до финального свистка игроки «Динамо» смогли закатить один мяч, но судья отменил гол из-за офсайда.

При этом «Динамо» занимает 33-ю строчку в рейтинге УЕФА, а «Шериф» — 108-е место. Вратарь «Динамо» Доминик Ливакович сегодня оценивается примерно в 15 миллионов евро. Все игроки «Шерифа» в общей сложности стоят около 13,7 миллиона евро.

После матча на пресс-конференции в Загребе главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб назвал себя самым счастливым человеком в мире, потому что сбылась его мечта — сыграть в Лиге чемпионов. Бразильский нападающий клуба Энрике Луваннор (оценивается примерно в 800 тысяч евро) заявил, что команда победила, потому что смогла проявить свой характер и удержала необходимый для себя счет.

До этого «Шериф» обыграл албанский клуб «Теута», армянский «Алашкерт» и сербскую «Црвену звезду». Из восьми отборочным матчей приднестровская команда выиграла шесть, остальные она свела в ничью. При этом «Шериф» забил 15 голов, а пропустил только два.

Жеребьевка в групповой этап Лиги чемпионов состоится 26 августа в 19.00 по Москве. Чем бы она ни закончилась, теперь лучшие клубы Европы будут играть в непризнанной республике.

Клуб «Шериф» был создан энтузиастами в 1996 году. Тогда команда называлась «Тирас». Уже через год на игроков обратила свое внимание компания «Шериф», про которую говорят, что она буквально скупила всю Приднестровскую республику. В 1997 году «Тирас» стал «Шерифом», а в 1998 году пробился в высшую молдавскую лигу «Национальный дивизион», а еще через год выиграл Кубок Молдавии. С тех пор клуб 19 раз становился чемпионом Молдавии, 10 раз выигрывал Кубок Молдавии и 7 раз — Суперкубок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×