Российским красавицам-синхронисткам Ромашиной и Колесниченко включили не тех «Пауков»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российским красавицам-синхронисткам Ромашиной и Колесниченко включили не тех «Пауков»

А про валидольные команды, да – это про наш женский гандбол. С его огненными комментариями по ходу турнира президента федерации Шишкарева, знаменитого тренера Трефилова, самих спортсменов и тренера Алексеева. 4 августа все перечисленные, это можно смело сказать, выиграли у Черногории (32:26) в 1/4 финала Олимпийских игр. А Анна Вяхирева стала самой результативной в прошедшей встрече. И теперь в полуфинале турнира Россия сыграет с Норвегией. Про норвежек главный тренер сборной Алексей Алексеев сказал так: они ведь тоже люди, а не роботы, а гвоздь железный и тот гнется. Обоюдный процесс загибания гвоздей предстоит нашим спортсменкам и норвежкам теперь в пятницу.  

А вот наше синхронное плавание – это, конечно, нечто. Нам ведь кажется, что идут они по жизни своей в воде к наградам, улыбаясь. Выходят, показывают красоту немыслимую и уходят с наградами. Так со стороны выглядит.

С 2000 года наши спортсменки на Олимпийских играх золотые медали не отдавали. Вообще – это, конечно, полная гегемония. Гегемоном быть хорошо, но трудно. Потому как, мало того, что за тобой все время подсматривают конкурентки, да и подворовывают идеи, так еще и мастерство чужое под лидеров подтягивается. А лидер должен все время уходить вперед. Так, как делает наше синхронное плавание под руководством главного тренера Татьяны Покровской. Которая, не смейтесь, сама себя как-то назвала так: «тренер тревожного плана». Мол, никогда не бываю спокойна и всегда кажется, что у нас все плохо». 

Татьяна Данченко, тренер дуэта двух Светлан тоже, выражаясь гандбольным языком, гвоздь еще тот. Но иначе – не было бы таких фееричных у нас побед.  

Токийским вечером среды Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили. И это шестые Олимпийские игры, на которых в синхронном плавании Россия – в «золоте». Четвертые – для Ромашиной.   

История с запретом медведей на купальниках наших звезд перед Токио-2020 и смешила, и бесила. Эскизы купальников нужно было утверждать в МОК. Из-за санкций. Официальный ответ шокировал: нет, медведей убрать, слишком тесная ассоциация с Россией. Нарисовали новые эскизы. Удивитесь, но это были балалайки. И оказалось, что ассоциацию с Россией они не вызывают. Главное не купальники, главное – как выступим: мудрые девушки в воздух шляпки эмоций не бросались.

А уже здесь, в Токио, в квалификации произвольной программы Светам включили не ту музыку. В ожидании начала девушки для представления программы «Пауки» находились в эффектной позе на бортике. Пауки же. Заиграла, но не та. Выключилась, потом снова она же и заиграла. «Пауки» ждали. Как рассказала синхронистка Алла Шишкина, последовал свисток, потом два, потом — шепот рефери: «Светла-а-на-а…». Вот на этом шепоте они и встали. Чтобы потом, с уже нужной музыкой отработать с блеском. И довести до слез Данченко. 

Диджей признался, что это его ошибка, знал, что повинную голову меч даже в Японии не сечет. Но самое интересное было в том, что этот же диджей устроил нашим спортсменкам проблему с музыкой еще в Афинах. Сопоставив два события, Ромашина и Колесниченко решили: все идет по плану.

Хотя, конечно, возникшие сложности подстегнули, сразу полной ложкой плеснули адреналин, можно сказать, прямо в лицо. Так что диджею, может, еще и налить теперь надо. Нет, в победе никто не сомневался, но ведь тоже свою лепту внес, хотя головой-то и рисковал.

Финал был высочайшего уровня. Светлана Ромашина – шестикратная олимпийская чемпионка! А Светлана Колесниченко – двукратная! И отрыв от соперниц хорош: 195,9079 балла в финале, у китаянок Сюэчэнь Хуан и Веньянь Сунь – 192,4499, украинок Марты Фединой и Анастасии Савчук — 189,4620.

Шестикратных у нас еще не было (пятикратными чемпионками являются Наталья Ищенко и Анастасия Давыдова), теперь есть. Да, а Ромашина еще и в групповых соревнованиях выступать на Олимпийских играх будет.

Плакал дуэт на пьедестале во время музыки Чайковского. Синхронно, как и положено. И только теперь Светлана Ромашина скажет: эта медаль в Токио – выстраданная. Потому что даже не верила, что Олимпийские игры, отложенные на целый год, состоятся. И вообще – самая тяжелая в карьере награда получилась.

А мы-то тяжести и не заметили. Как всегда, у синхронисток все для нас прошло вроде бы легко и просто. Идут себе по олимпийской воде, спокойно побеждая. Правда, наши синхронистки, эти фанатки труда и побед, могут в ответ только улыбнуться и спросить: а что, такое в спорте бывает?

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.