×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РУСАДА объявило о расследовании в отношении персонала Валиевой

В пятницу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) инициировало расследование в отношении персонала 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой. Ранее в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество.

Как говорится на сайте агентства, это сделано в связи с тем, что спортсменка является несовершеннолетней. Расследование ведется, чтобы выявить все обстоятельства вероятного нарушения антидопинговых правил в интересах «защищенного лица».

А еще отмечается, что причиной задержек проведения анализов стала очередная волна коронавируса. Произошел пост заболеваемости среди персонала в лаборатории Стокгольма.​ Сказались и карантинные ограничения.

Между тем 11 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) уже зарегистрировал апелляции Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на отмену Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) временного отстранения Валиевой. Уже в ближайшее время будет назначена коллегия арбитров для обсуждения данного вопроса. Группа выдаст процессуальные направления, в том числе направления для слушания. Дата и время принятия решения объявят уже позже, после слушания.

Следы запрещенного препарата нашли в допинг-пробе Валиевой, которая была взята во время чемпионата России в декабре. Отмечалось, что россиянку сначала отстранили от участия в личных соревнованиях, но затем после апелляции отстранение сняли.

Теперь 15 февраля на Олимпиаде стартуют личные соревнования у фигуристок. До этого времени дело Валиевой должно быть рассмотрено выездной панелью Спортивного арбитражного суда (CAS).

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.