В деле Камилы Валиевой появился загадочный дедушка: правда и вымысел
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деле Камилы Валиевой появился загадочный дедушка: правда и вымысел

money

Запрещенное вещество триметазидин попало в организм Камилы Валиевой с «продуктом, который употреблял ее дедушка». Ох. Эту версию вовсю обсуждали журналисты по дороге в ледовый пресс-центр, возвращаясь с утреннего брифинга официальных представителей МОК. Об этом факте сообщил один из журналистов в своем твиттере, ссылаясь на слова глава дисциплинарной комиссии МОК Дэниса Освальда, сказанные уже после брифинга.

А вообще-то дело было так: информация появилась в российских источниках (!), якобы получена из аудиозаписи слушания Валиевой в РУСАДА. Дедушка Камилы принимает сердечные лекарства, как-то произошло что-то. И этот аргумент сыграл в пользу отмены временного отстранения 15-летней фигуристки.


После этой публикации появилась такая версия событий и у американцев, прочитала, изучили. И после брифинга к Освальду обратились с вопросом по поводу того, знаком ли он с этим фактом? Представитель МОК сказал: да, я тоже это читал. Ничего больше. То есть и он с этой информацией ознакомился фактически из социальных сетей.  

Но обсуждение в автобусе было жарким – поможет ли дедушка Камиле? Если удается доказать, что запрещенное вещество попало случайно, то наказание все равно последует. Может быть выговор, может быть дисквалификация.

Вообще, если попытаться отбросить все эмоции, хотя сделать это сложно, то вопросы, снующие по пресс-центрам по поводу событий в фигурном катании, можно свести к очень простым формулировкам. А вот ответы – разнятся. Самое точное определение того, что сегодня царит в пресс-центрах и давке в смешанной зоне катка – это жажда. У кого – крови, у кого – информации, у кого – сострадания. Что и как продолжают обсуждать?

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий