×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг матча 7-го тура РПЛ «Факел» — «Спартак» разгорелся скандал с дискриминацией

Все началось с того, что руководство «Факела» решило продавать билеты через кассы Центрального стадиона профсоюзов, на котором проходят матчи воронежской команды.

«Все билеты будут продаваться ТОЛЬКО в кассах Центрального стадиона профсоюзов! Для болельщиков будут открыты шесть касс – две на Центральной трибуне (ул. Студенческая) и четыре на Восточной (ул. Фридриха Энгельса). Продажа пройдёт в режиме «не более двух билетов в одни руки. Онлайн-продажи на данный матч не будет!» — гласило официальное объявление на сайте клуба. Как отмечалось в СМИ, такое решение было принято в том числе для борьбы с билетными спекулянтами, так как игра со «Спартаком» ожидаемо вызвала большой интерес среди воронежских любителей футбола.

«Сайт не выдерживал. Болельщики обращались не раз, и не два, и не три с просьбой именно пустить билеты в кассы», – заявили Матч ТВ в пресс-службе «Факела».

Однако данная инициатива привела к настоящему скандалу. С самого утра к кассам стадиона выстроились огромные очереди, в которых люди, судя по комментариям в соцсетях, проводили более трех часов. Ситуация усугублялась еще и тем, что в эти дни в Воронеже стоит жаркая погода.

"Это какое-то издевательство! Я тут стою с 7 утра, почти в начале очереди. На официальном сайте "Факела" писали, что начнут продавать билеты с 11 утра, но уже половина первого — и мы до сих пор ждём. Очень надеюсь, что такие сюрпризы "Факел" больше преподносить не будет", — заявил один из болельщиков РИА Новости.

В какой-то момент одна из касс закрылась, и в телеграм-каналах появилось видео, на котором толпа ломает роллеты и пытается самостоятельно открыть кассовое окно.

В дополнение ко всему «Факел» в своих социальных сетях сообщил о том, что вход на трибуны стадиона с символикой клуба-соперника будет запрещён согласно регламенту.

«Спартак» сразу же выпустил свое заявление.

«"Считаем требование «Факела», выдвинутое в такой категоричной форме, неправомерным. Направим соответствующее письмо в Лигу и воронежский клуб. У «Спартака» много болельщиков в разных городах России, и отказ от организации выездного сектора активной поддержки не означает, что человек не может купить билет на любой другой сектор и прийти на стадион в красно-белом шарфе.

Согласно федеральным Правилам поведения зрителей, болельщики вправе проносить на стадион личные вещи, не запрещённые к проносу этими правилами.

Исходя из Регламента МИР РПЛ, атрибутика (в частности — шарфы) к средствам поддержки не относится, а значит, не требует согласования. Налицо незаконные дискриминационные требования", — заявила пресс-служба красно-белых.

Не менее оперативно отреагировала и Премьер-лига.

«Решение «Факела» не допускать на стадион с символикой клуба-соперника противоречит действующим правилам и регламенту. Негодование болельщиков в этой ситуации понятно.

Лига держит ситуацию на контроле, мы оперативно связались с руководством клуба, и генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе заверил, что ограничений, касающихся использования символики гостевой команды, на матче не будет», — заявил недавно избранный президент РПЛ Александр Алаев.

В итоге «Факелу» пришлось извиняться и корректировать свои сообщения.

«На матче со «Спартаком» гостевого сектора не будет как такового. И мы допустили некорректную формулировку – подразумевались средства активной поддержки, а не атрибутика. Поэтому речи о том, что в Воронеже болельщиков с символикой «Спартака» не пустят на стадион, быть не может. Приносим футбольному клубу «Спартак» извинения за некорректную формулировку – в нашем городе рады всем любителям футбола», — заявило руководство воронежского клуба.

«Если в субботу на северную трибуну придут люди с символикой «Спартака», их кошмарить никто не будет», — добавил от себя генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе, работавший ранее в руководстве «Спартака».

Что касается продажи билетов через кассы стадионов и больших очередей, то на эту тему пока каких-либо разъяснений или комментариев от «Факела» не последовало.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.