Западные СМИ отказались шельмовать «Реал» после проигрыша «Шерифу»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Западные СМИ отказались шельмовать «Реал» после проигрыша «Шерифу»

Название «клуба-выскочки» из Тирасполя прямо обязывает всячески каламбурить, чем с удовольствием и пользуются в своих заголовках иностранные СМИ. И «Реал» у них «арестован», и «Шериф» выстрелил.

Но, несмотря на громкую подачу, в СМИ Испании, например, свою команду не уничтожают. Признают, что это «одно из самых ошеломляющих поражений в позолоченной истории «Реала» (Marca), но уверены, что «в стане «сливочных» не должно быть паники, поскольку в игре было больше положительных моментов, несмотря на результат» (AS).

Marca: «Второй гол Себастьяна Тилля, несомненно, вызвал шок не только в испанской столице, но и на всем континенте. Он навсегда останется в истории «Шерифа». Но до этого результативного удара все время было ощущение, что ничьей матч не закончится, просто никто бы не догадался, что победителем будет «Шериф». Мяч идеально попал к Тиллю на отскоке, и он пулей выстрелил в левый угол сетки».

AS: «Никакой паники быть не должно. Давид Алаба — игрок мирового класса, Эдуардо Камавинга не перестает блистать, Тони Кроос вернулся в строй, Винисиус Жуниор — постоянная угроза для любой защиты, а Карим Бензема снова забил. Да, «Шериф» преподнес один из главных сюрпризов сезона, но «Реал Мадрид», несмотря на результат, показал интенсивность, драйв и создал отличные моменты. А Тибо Куртуа мало что мог сделать и во время первого года, а еще меньше — во время второго»,

Также AS подчеркивает, что Бензема по голам обошел Рауля и стал четвертым по результативности бомбардиром в истории Лиги чемпионов после Левандовски (75), Месси (120) и Криштиану (135).

Mindo Deportivo предпочитает подшучивать над «Реалом», рассказывая своим читателям о том, что известный испаноязычный «стример» Ибай Льянос объявляет себя «фанатом тираспольского «Шерифа» с самого рождения». А также о том, что «Шериф» в Твиттере поместил на свой логотип корону, якобы отобранную у «королевского клуба»: «Дают понять, что королем прошлой ночью была именно бывшая советская команда».

Про связь с СССР и Россией вспоминают и во Франции.

France 24: «Романтика успеха «Шерифа» сомнительна, поскольку клуб принадлежит компании, которая эффективно управляет пророссийским государством Приднестровье, где базируется футбольный клуб».

А BBC Sport подробно рассказывает про город и компанию-владельца: «В Тирасполе серп и молот, символы бывшего СССР, можно увидеть на рекламных щитах и ​​правительственных зданиях. Огромная статуя Ленина перед зданием парламента — знак ностальгии, которую город испытывает по своему советскому прошлому… Это первый раз, когда матч Лиги чемпионов будет проводиться в одной из «непризнанных» де-факто республик Европы… Дебютанты Лиги чемпионов выступают в футбольной лиге Молдовы с 1999 года. Они — короли. 

Годовой оборот компании «Шериф» почти вдвое превышает государственный бюджет, и она финансирует клуб непосредственно из своих огромных резервов. Имя «Шериф» — синоним власти в Приднестровье. И, хотя официальной связи между правительством и ФК «Шериф» нет, они надежно защищены и политически, и экономически».

Marca также знакомит читателя с бедственным положением народа в стране, что совсем не касается главного футбольного клуба: «Среднемесячная зарплата в городе составляет 200 евро. Как же клуб смог выйти в Лигу чемпионов? Ответ прост: это футбольный клуб, который принадлежит компании, контролирующей колоссальные 60% экономики страны».

Но все-таки больше спортивные и не только СМИ пишут и спортивной составляющей, и отдают должное не известному никому клубу.

France 24: «Пока европейская футбольная элита говорит о том, что им для дальнейшего развития нужна закрытая Суперлига, «мелкая рыбешка» из молдавской лиги напоминает им о привлекательности открытых соревнований. 

Президент «Реала» Перес — один из самых стойких приверженцев Суперлиги, но в тот же день, когда УЕФА отказывается от санкций в адрес его клуба, «Шериф» показывает, что зря они считают себя «большими мальчиками». Ориентировочная стоимость всей команды — около 12 миллионов евро, что примерно равно годовой зарплате мадридского защитника Давида Алабы».

Kicker: «Тираспольский «Шериф» становился все лучше и лучше. Гости оборонялись очень компактно и практически ничего не позволяли сопернику. Свой вклад в результат также внес голкипер Георгиос Атанасиадис».

А CBS Sports просто называет это «одним из самых величайших потрясений в истории Лиги чемпионов».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.