Алтайский край не справляется с пандемией, правительство региона разводит руками

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алтайский край не справляется с пандемией, правительство региона разводит руками

В начале ноября в одном из крупных городов Алтайского края — Бийске — сломался единственный аппарат компьютерной томографии. Диагностический центр города, где находился томограф, обслуживал соседние города и районы. Это более четверти миллиона человек.

В региональном Минздраве сообщили, что пациентов будут обследовать на рентген-аппаратах и флюоростанциях по месту жительства. Но поломка КТ не стала единственной проблемой города. В местных СМИ сообщают, что в городских ковидных госпиталях не хватает мест, в аптеках и поликлиниках отсутствуют лекарства. Правда, региональные чиновники апеллируют другими данными. По их мнению, аптечный рынок имеет свои особенности, ситуация с поставкой лекарств в крае точно такая же, как и в других регионах. Ситуация сложная, но контролируемая, заверили в минздраве Алтайского края. Жители города Бийска с «управляемостью» не согласны. Горожане не могут дозвониться на горячие линии, в Роспотребнадзор, в поликлиники. Вызвать врача на дом не представляется возможным. Бесплатно тест на коронавирус могут сдать только пациенты с высокой температурой. Остальным за него приходится платить порядка 1800 рублей.

Честно об эпидемиологической ситуации в городе рассказала заведующая инфекционным отделением центральной городской больницы Лариса Фоминская. Она сообщила, что врачи не получают доплат за работу с инфицированными пациентами. Лекарств в больницах нет, персонала не хватает, ситуация близкая к коллапсу. Губернатор Виктор Томенко в курсе происходящего, но никаких мер не предпринимается.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.