×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британский ученый Дэвид Ганн рассказал, почему сахар ускоряет старение

Ученый из Великобритании профессор Дэвид Ганн обнаружил зависимость скорости старения от количества сахара в крови. Результаты его исследования публикует Sina.

Ученый измерил уровень сахара в крови шестисот участников эксперимента и тщательно изучил их лица. Выяснилось, что моложе всего выглядели люди с низким содержанием сахара и наоборот.

По мнению ученого, дело здесь не только в том, что избыток глюкозы повреждает сосуды. Главный виновник старения — свободные радикалы, которые притягивает сахар, в результате чего клетки начинают гибнуть в большом количестве. Кожа становится сухой, морщинистой — и против этого бессильны самые лучшие и дорогие кремы.

При этом Ганн отмечает, что совсем отказываться от сахара не следует, нужно просто снизить потребление некоторых продуктов. «Употребляйте в пищу как можно меньше кока-колы, мороженого, макарон и других мучных изделий», — советует профессор. Он рекомендует также снизить потребление алкоголя и трансжирных кислот, которыми богата выпечка и жареные продукты.

Ранее невролог Дерья Улудюз рассказала, что произойдет с организмом, если всего на две недели отказаться от сладкого. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.