Диетолог Андрей Бобровский рассказал, какие продукты помогают в профилактике тромбоза
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог Андрей Бобровский рассказал, какие продукты помогают в профилактике тромбоза

money

Диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский в беседе с «Народными новостями» рассказал о продуктах, которые снижают риск возникновения тромбоза.

Одной из самых распространенных причин возникновения тромбоза специалист назвал атеросклероз, — заболевание, связанное с нарушениями обмена холестерина в организме.

Поэтому для профилактики заболевания следует употреблять как можно больше продуктов, снижающих уровень холестерина.
Прежде всего, это продукты, содержащие много клетчатки: зелень, овощи, фрукты; а также каши, цельнозерновой хлеб.


Для понижения риска развития тромбоза специалист посоветовал особенное внимание уделить витаминам, нормализующим работу сердца. Такие витамины, по словам Боброва, содержатся в продуктах красного цвета, например, в гранате.

Специалист также отметил, что людям, страдающим от тромбоза, следует сократить потребление животных жиров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.