×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты опасаются резкого роста заболеваемости «омикроном»

Заболеваемость коронавирусом растёт по всему миру. Картина развивается на фоне оперативного распространения нового штамма «омикрон».

В первую неделю нового года количество заболевших в России составило 16 тысяч человек в сутки. Эксперты полагают, что новый штамм «омикрон» может стать доминирующим. Практика показывает, что люди его переносят легче других видов,  но вирусологи не исключают появления более серьёзных и опасных мутаций. В России может повыситься уровень летальности из-за недостаточного уровня коллективного иммунитета. На конец прошлого года он составил 62%. В некоторых регионах он постепенно снижается. На начало 2022 года в стране полностью вакцинировались только 75 миллионов человек, отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

По данным ВОЗ, за последние семь дней в мире заразилось на 70% людей больше, чем неделей ранее. Правительства ряда стран не исключают введения локдаунов. В Россию «омикрон» завезли в декабре прошлого года. На начало января в стране насчитывалось чуть более ста человек с данным штаммом. Из-за большого количества контактов россиян в новогодние праздники число заражений гарантированно увеличится, заключают эксперты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.