Эксперты-вирусологи оценили самые опасные места распространения коронавируса COVID-19

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты-вирусологи оценили самые опасные места распространения коронавируса COVID-19

Ночные клубы, пабы и бары являются самыми опасными местами по распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Эскперты считают, что в таких заведениях, где люди специально собираются для общения, сложно соблюдать рекомендуемую социальную дистанцию.

Так профессор молекулярной биологии Ноттингемского университета Джонатан Болл считает, что коронавирус легко подцепить в ночных клубах или пабах, так как посетители общаются и забывают про правила, — сообщает The Telegraph. Вирусолог Джулиан Танг из Королевской больницы Лестера отметила, что люди в барах расслабляются, выпивают спиртные напитки, под воздействием алкоголя становятся более раскованными и забывают про социальную дистанцию.

Многие СМИ писали о «суперраспространителе» коронавируса из Южной Кореи. Молодой человек в Сеуле в свой день рождения посетил пять баров и ночных клубов. После этого он проверился на коронавирус, и тест на COVID-19 оказался положительным. А его поход по ночным заведениям спровоцировал заражение коронавирусной инфекцией сотни человек. В связи с этой историей мэр Сеула принял решение закрыть бары и клубы в столице Южной Кореи.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.