Эпидемиолог Покровский назвал условия отмены масочного режима в офисах

 

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, в каком случае могут смягчить масочный режим на рабочих местах. По его словам, самый высокий риск заражения отмечается в закрытых помещениях.

«В помещениях наиболее тесное общение между людьми и слабое пока еще проветривание. Поэтому, конечно, во всех помещениях по-прежнему необходимо носить маски, не забывать мыть руки, потому что какое-то значение в передаче коронавируса имеют и предметы. Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время», — пояснил он в беседе радио Sputnik.

Покровский считает, что отказаться от ношения масок можно будет только в том случае, если все сотрудники провакцинируются или переболеют. Врач добавил, что внутренняя вентиляция в офисах может играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции, поэтому «все будет зависеть от общей эпидемической ситуации».

«Если санитарно-эпидемиологическая служба обнаружит нарушение предписанных норм в каком-то учреждении, где могут быть посетители, без штрафа тут не обойтись», — заключил он.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×