Европа хочет вакцинировать население в принудительном порядке

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европа хочет вакцинировать население в принудительном порядке

money

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает принудительную вакцинацию одним из единственных способов спасения населения от коронавируса. Определённые шансы убедить остальных членов ЕС в её необходимости у политика есть. Однако остаётся вопрос с правовым и социальным статусом не привитых граждан.

Сейчас в Европе вакцинировано 66% населения. Треть европейцев, а это более 150 миллионов человек, остались не привитыми. Глава Еврокомиссии старается вести себя осторожно с призывами к массовой вакцинации. В Австрии, где данная инициатива была закреплена на законодательном уровне, произошли серьёзные массовые волнения.

C A R A M E L

Европейские лидеры вынуждены лавировать между спасением жизней людей и потерей политического рейтинга. В Греции правительство ввело денежное наказание для невакцинированных пенсионеров. Норма была принята парламентом, так как в стране большинство населения выступает всё же за вакцинацию.

В Европе к соблюдению прав человека относятся с большим уважением. В приказном порядке вакцинация проведена может быть только при наличии значительной угрозы человечеству, считают эксперты. Помимо массовых протестов в ответ на обязательную вакцинацию, европейцы могут завалить суды своими исками.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

ИНТЕРЕСНОЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.