Гинцбург перечислил противопоказания для прививки от кронавируса COVID-19

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гинцбург перечислил противопоказания для прививки от кронавируса COVID-19

Прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 противопоказано ставить людям с серьезными хроническими заболеваниями и страдающим аллергией. Проивопоказания к вакцинации против коронавируса назвал Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, под руководством которого разработали препарат от «ковида».

Микробиолог, академик РАН Александр Гинцбург сообщил: «Из противопоказаний — серьезные хронические аутоиммунные заболевания, чтобы не обострить их, артрит, артроз, острые стадии, поллинозы, аллергия на продукты питания».  По его словам, необходимо «консультироваться с иммунологом, чтобы не обострить заболевания». Это касается практически всех вакцин.

Гинцбург также отметил, что «вакцину проверяли на эмбриотоксичность, … никаких противопоказаний нет в данном смысле».
По его мнению,  беременным не нужно вакцинировать. Лучше поставить себе прививку и от гриппа, и от коронавируса до наступления беременности.

11 августа президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Производиться разработанный в институте им. Гамалеи препарат будет на фармацевтическом заводе «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»).

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.