Иммунная система способствует алкогольной зависимости — исследование

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иммунная система способствует алкогольной зависимости — исследование

Активация иммунной системы может «увековечить» некоторые вредные последствия алкоголя, например, зависимость. К такому выводу пришли результаты исследования, проведенного международной группой под руководством доктора Сантьяго Канала из Института нейронаук в Аликанте (Испания). Работа опубликована в Science Advances.

Ученые заметили, что алкоголь может увеличивать способность вызывать привыкание, изменяя геометрию мозга, в частности серого вещества.«Это совершенно новый механизм зависимости», — подчеркивает доктор Сантьяго Каналс в Институте нейронаук в Аликанте.
Алкоголь как вредное вещество вызывает активацию защитных клеток, что приводит к изменению их биохимических характеристик и формы, которая изменяется от разветвленной до более округлой или амебоидной формы. Это изменение в форме изменяет геометрию внеклеточного пространства, обеспечивая большую диффузию веществ, которая была бы ограничена в отсутствие алкоголя. Одним из этих веществ является дофамин, нейротрансмиттер, который особенно важен в процессах вознаграждения и зависимости.
Результаты исследованияУвеличение концентрации и диапазона диффузии нейротрансмиттеров, таких как дофамин, глутамат или нейропептиды, может превратить слабые полезные свойства алкоголя в мощные эффекторы в формировании привычек употребления алкоголя, которые в конечном итоге приводят к зависимости. Понимание этих изменений может помочь в разработке более эффективных методов лечения.

Это трансляционное исследование показывает, что в серой ткани мозга людей и крыс, которые регулярно пьют, более высокая средняя диффузность. Эти изменения появляются вскоре после начала употребления алкоголя у крыс, сохраняются при раннем воздержании как у грызунов, так и у людей и связаны с сильным снижением внеклеточных пространственных барьеров.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.