Инфекционист Тимаков рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инфекционист Тимаков рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус

money

Многие люди даже не знают, что болеют коронавирусом из-за отсутствия симптомов. Врач-инфекционист Евгений Тимаков развеял популярные мифы о бессимптомном течении коронавируса и объяснил, по каким признакам можно определить его наличие в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Новый штамм коронавируса «Дельта» под названием AY.4.2 распространяется по всему миру. Британские ученые выяснили, что эта версия COVID-19 реже вызывает симптомы, но при этом она заразнее. Инфекционист Евгений Тимаков сказал, что не существует понятия «бессимптомное течение коронавируса».

C A R A M E L

«Есть понятие «недифференцируемые симптомы», потому что человек не понимает, что болеет коронавирусной инфекцией. Вирус дает определенные симптомы: першение в носу, чихание, усталость, головная боль. Если у человека с утра болит горло, то мало кто обращает на него внимание. А этот симптом может сигнализировать о наличии коронавирусной инфекции. Может возникать насморк, чихание, утомляемость. Нет бессимптомного коронавируса, есть только нераспознанные симптомы», — объяснил инфекционист.

Для того, чтобы распознать коронавирус самостоятельно, нужно сравнить появившиеся симптомы с нормальным состоянием пациента. По словам Тимакова, необходимо понять, насколько сильно болит горло или заложен нос по сравнению с обычным состоянием. Если есть предположения, что всё-таки произошло заражение коронавирусом, то надо сдать ПЦР-тест, отметил Тимаков.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий