Инфекционист Тимаков рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус
×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инфекционист Тимаков рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус

money

Многие люди даже не знают, что болеют коронавирусом из-за отсутствия симптомов. Врач-инфекционист Евгений Тимаков развеял популярные мифы о бессимптомном течении коронавируса и объяснил, по каким признакам можно определить его наличие в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Новый штамм коронавируса «Дельта» под названием AY.4.2 распространяется по всему миру. Британские ученые выяснили, что эта версия COVID-19 реже вызывает симптомы, но при этом она заразнее. Инфекционист Евгений Тимаков сказал, что не существует понятия «бессимптомное течение коронавируса».


«Есть понятие «недифференцируемые симптомы», потому что человек не понимает, что болеет коронавирусной инфекцией. Вирус дает определенные симптомы: першение в носу, чихание, усталость, головная боль. Если у человека с утра болит горло, то мало кто обращает на него внимание. А этот симптом может сигнализировать о наличии коронавирусной инфекции. Может возникать насморк, чихание, утомляемость. Нет бессимптомного коронавируса, есть только нераспознанные симптомы», — объяснил инфекционист.

Для того, чтобы распознать коронавирус самостоятельно, нужно сравнить появившиеся симптомы с нормальным состоянием пациента. По словам Тимакова, необходимо понять, насколько сильно болит горло или заложен нос по сравнению с обычным состоянием. Если есть предположения, что всё-таки произошло заражение коронавирусом, то надо сдать ПЦР-тест, отметил Тимаков.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.