Иностранцы едут лечиться в Россию

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранцы едут лечиться в Россию

В первой половине года за медицинскими услугами в России обратилось более 1,2 миллиона иностранцев. Несмотря на удар пандемии по рынку услуг, общий доход от иностранцев, лечащихся в нашей стране, составил 145 миллионов долларов.

Во время коронавируса иностранцы стали реже пользоваться высокотехнологичной медицинской помощью. В Минздраве России сообщают, что в Россию едут лечиться в основном граждане бывших советских республик, а также европейцы.

Иностранцы отмечают, что российские врачи имеют высокую квалификацию, применяют современные методы лечения по доступным ценам. По сравнению с Европой и США у нас стоимость медицинских услуг в 4 раза дешевле, при этом их качество остаётся на высоком уровне.Чаще всего иностранцы обращаются к кардиологам, стоматологам, онкологам, специалистам репродуктивной и эстетической медицины.

Согласно национальному проекту «Здравоохранение» через три года медицинские услуги будут оказываться как минимум 1,2 миллиону иностранцев. Средний чек на одного пациента составляет прядка 800 долларов. Что ни говори — выгодный пациент в отличие от нашей системы ОМС. В реализации нацпроекта принимает участие 71 регион.

Для получения медицинских услуг иностранцы могут приехать в Россию по туристической, деловой или частной визе. В настоящее время Россия готова оказывать иностранцам только экстренную помощь.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.