×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марихуана может испортить сон

Кажется, ученые не зря сомневаются в снотворных свойствах каннабиса. По последним научным данным, марихуана, наоборот, может расстроить сон, особенно у постоянных потребителей.

Исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало: взрослые, которые употребляют травку более двадцати дней в течение последнего месяца, на 64% чаще спят менее шести часов в сутки и на 76% чаще спят дольше девяти часов. 

При этом потребление марихуаны менее 20 дней в течение последнего месяца не создавало проблем со сном, но люди на 47% были более склонны спать по девять и более часов в сутки. 

В чем проблема, если человек спит больше или меньше нормы 

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний считает 7-8 часов в сутки оптимальной продолжительностью сна для взрослых. А крупные популяционные исследования показывают, что как короткий, так и слишком продолжительный сон связаны с повышенным риском сердечных приступов и инсультов, а также с прогрессированием атеросклероза, диабета, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более чем 20 тысяч взрослых в возрасте от 20 до 59 лет. Данные были собраны Национальным центром статистики здравоохранения (NCHS) для оценки состояния здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах. 

Источник: medportal.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.