Минздрав РФ зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19»
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав РФ зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «МИР 19»

money

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат против новой коронавирусной инфекции «МИР 19». Об этом в среду, 22 декабря, сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Препарат для лечения коронавируса «МИР 19» разработан по поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой в ФГБУ ««ГНЦ Институт Иммунологии» ФМБА России».

Отмечается, что «МИР 19» предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара. У него не обнаружили побочных эффектов. Препарат действует на участок генома коронавируса, отвечающий за его репликацию, что не дает вирусу размножаться. Клинические исследования доказали его безопасность и эффективность для человека.


«Установлена полная идентичность «МИР 19» и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая «омикрон». Не выявлено ни одной мутации. Что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-CoV-2»,- пояснила Вероника Скворцова.

В свою очередь, директор Института Иммунологии ФМБА Муса Хаитов уточнил, что в состав препарата входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки лекарства в верхние и нижние дыхательные пути.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.