Насолили: ВОЗ бьет тревогу из-за пищевых пристрастий россиян

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насолили: ВОЗ бьет тревогу из-за пищевых пристрастий россиян

Питание, к которому мы привыкли, провоцирует инфаркты и инсульты.

Как оказалось, пищевые привычки россиян могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания, стоящие на первом месте в мире по уровню смертности. А все потому, что в России едят слишком много …. соли.

Как оказалось, безопасной для здоровья, по мнению Всемирной организации здравоохранения, считается норма в 5 граммов соли в сутки. Россияне же съедают в среднем по 12 граммов на человека, что превышает норму почти в 2,5 раза.

Имеется в виду не только та соль, что стоит на столе в чистом виде и используемая для досаливания блюд, но и все продукты, которые мы употребляем. В России любят традиционно соленую еду: колбасу, консервы, домашние соленья, как то помидоры, огурцы и прочие заготовки. Добавим к этому вяленую и копченую рыбу, сало, мясо.

Специалисты ВОЗ считают, что такая пища значительно увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов и призывают россиян пересмотреть свое меню.

Прежде всего, вообще убрать со столов солонки, а также меньше увлекаться солеными закусками и маринадами. При покупке продуктов также стоит отдавать предпочтение тем, где указано пониженное содержание соли.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.