Недуг можно распознать по глазам, лбу и губам

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недуг можно распознать по глазам, лбу и губам

Жена буквально замучила меня какой-то патологической заботой о нашем здоровье. Вернее, тем, что она внимательно разглядывает своё и моё тело и постоянно находит какие-то недуги: по цвету глаз, по каким-то высыпаниям на коже и даже по губам. Иногда это смешит, иногда раздражает. Неужели реально можно определить какие-то заболевания по внешнему виду, более того, по каким-то деталям на теле? Или это, мягко скажем, какие-то «странности» моей супруги? Николай Волков, Волгоград

Как это ни покажется на первый взгляд странным, но супруга автора вопроса не так уж и неправа. На самом деле изменение цвета глаз, сухость кожи, нездоровый румянец – всё это имеет диагностическое значение, и каждый признак указывает на какие-то проблемы, которые происходят внутри организма, но пока ещё могут себя никак не проявлять. Нужно просто понимать, как правильно «расшифровывать» сигналы тела, и помочь себе, пока болезнь не дошла до критической стадии.

Например, специалисты считают, что состояние желудочно-кишечного тракта «проецируется» на лицо человека. Если, допустим, появились прыщи или какое-то раздражение в районе надбровной области – стоит посетить гастроэнтеролога, возможно, есть проблемы с тонким кишечником. Дисбактериоз можно определить по цвету кожи лба – она становится землистой, повреждённой аллергическими высыпаниями. Кроме того, начинаются проблемы с усвоением витаминов, вследствие чего кожа сохнет и шелушится.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.