Петербургским врачам приходится выбивать компенсации за борьбу с пандемией

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петербургским врачам приходится выбивать компенсации за борьбу с пандемией

В Санкт-Петербурге за период пандемии коронавирусом заразилось более 7 тысяч медицинских работников. Из них 35 человек скончались. Администрация города признала пострадавшими от вируса при исполнении служебных обязанностей только 4163 медика. Оставшиеся врачи и родственники погибших вынуждены бороться за получение обещанных президентом и губернатором выплат.

Тяжёлая ситуация сложилась на Центральной подстанции городской станции скорой медпомощи. Более 60 человек признаны пострадавшими от коронавируса. Однако положенные денежные компенсации получили только 13 человек.

Сотрудники начали заболевать в мае. Медикам не хватало средств защиты. За помощью они обращались через СМИ. После того, как респираторы и экраны-щитки для глаз волонтёры привезли на подстанцию, они ещё долгое время находились в кабинете у заведующей.

Власти отказывают врачам в получении компенсации, мотивируя это тем, что они якобы не работали в красных зонах и не контактировали с ковидными пациентами.

Медики скорой помощи обратились к городским чиновникам с просьбой о помощи. Авторы обращения указывают, что Центральная подстанция является координатором оказания помощи при любых чрезвычайных ситуациях. Врачи считают, что если для восстановления справедливости им нужно судиться с городскими властями, то грош цена такому руководству.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.