Профессор Бубновский: о лечении заболеваний с помощью движения

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессор Бубновский: о лечении заболеваний с помощью движения

Имя доктора Бубновского популярно. Сергей Михайлович – человек активный и увлечённый. Он частый гость и на телепередачах, и на газетных страницах. Поэтому про его метод кинезитерапии – лечение проблем опорно-двигательного аппарата и других заболеваний с помощью оригинальных тренажёров и просто движения – слышали очень многие. Всё ли так безоблачно на этом пути? Об этом рассказывает Сергей Бубновский.

Наука и метод

Меня часто спрашивают о том, что такое «кинезитерапия» вообще, можно ли сформулировать её принципы в двух словах? Ответить можно так. Сама жизнь – есть движение. Человек, потерявший по той или иной причине трудоспособность, мечтает вернуть себе прежде всего возможность её восстановления, то есть передвижения, и желательно без лекарств и костылей. Эту возможность и предоставляет метод Бубновского, благодаря использованию на первом этапе специальных тренажёров, помогающих восстановлению ослабленных или спазмированных болью мышц, в которых и прячется здоровье. А дальше – сам метод.

Второй по популярности вопрос – в чём разница между кинезиологией и кинезитерапией? Тем более что несведущие люди зачастую их путают и даже иногда обвиняют меня в плагиате. Дескать, кинезиология известна давным-давно, а доктор Бубновский заявляет, что его метод уникальный, и приписывает себе его авторство. Подобные критики просто не дают себе труда хоть немного подумать и банально путают две вещи. Науку и метод.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.