Сладкое и горячее может разрушить зубы

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сладкое и горячее может разрушить зубы

Несколько месяцев испытываю дискомфорт при приёме практически любой пищи. Что бы ни ел, холодное или горячее, острое или пресное, кислое или сладкое, всё равно возникает боль. Краткосрочная, почти мгновенная, но тем не менее. Иногда болевые ощущения бывают даже при надкусывании и пережёвывании пищи и даже при чистке зубов. Почему так происходит? И как от этого избавиться? Дмитрий Воронин, Санкт-Петербург

Если зубы болезненно реагируют на холодную или горячую пищу, на сладкое или кислое, на зубную пасту или даже просто на надкусывание и пережёвывание пищи, значит, с высокой долей вероятности, у пациента – гиперестезия. И так же как и у автора вопроса, болевые ощущения могут длиться от 5–10 до 30–35 секунд. Они могут быть в виде лёгкого дискомфорта, но, если запустить недуг, могут становиться невыносимыми, когда боль приобретает острый, пульсирующий характер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 57% населения планеты страдает от гиперестезии, то есть повышенной чувствительности зубов.

Эта повышенная чувствительность возникает из-за нарушения целостности защитной оболочки зуба или её истончения. В этом случае обнажаются канальцы дентинного слоя, напрямую сообщающиеся с пульпой и нервными окончаниями. В здоровых зубах они защищены от внешнего воздействия, поэтому человек ничего не чувствует при тактильном контакте или попадании в рот холодного и горячего.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.