Туберкулёз можно излечить и предотвратить

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туберкулёз можно излечить и предотвратить

Сейчас, когда все говорят об опасности вирусов, хочется знать, как восстанавливаться после тяжёлых заболеваний, которые можно легко подхватить воздушно-капельным путём. Например, всем известно, что туберкулёзом болеет очень много людей. И проблема с этим серьёзным недугом не то что не решена, а, наоборот, довелось читать о том, что может быть и новая эпидемия этого заболевания. Самое главное, как нужно восстанавливаться после лечения? Говорят, что полностью сделать это невозможно. Евгений Митрохин, Пермь

Туберкулёз – болезнь, которая и по сей день нередко поражает человека. ВОЗ отмечает, что за 2019 год в мире туберкулёзом заболели 10 млн человек. Из них большая часть приходится на долю мужского населения, а также 1, 2 млн из этого числа – дети. Это одно из опаснейших и коварных заболеваний. Наступает быстро, урон наносит серьёзный. Но при этом оно является излечимым, а также предотвратимым. Главное, понять: что делать после выздоровления?

Возбудителем туберкулёза является бактерия, поражающая чаще всего лёгкие. Распространяется она воздушно-капельным путём. Например, бактерии выделяются в окружающую среду при кашле, чихании, отхаркивании больного человека. А для инфицирования достаточно просто вдохнуть небольшое количество таких бактерий из воздуха.

Для предотвращения заболевания используются прививки. Также просчитаны и чётко прописаны все схемы диагностики и лечения. При этом зачастую говорят про то, что надо делать, когда заболел, но не все знают, как восстанавливать повреждённые лёгкие и организм в целом после перенесённого заболевания.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.