Вирусолог Альтштейн заявил, что новые разновидности вирусов возникают постоянно

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вирусолог Альтштейн заявил, что новые разновидности вирусов возникают постоянно

money

Вирусолог доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал заявление эпидемиолога Камиля Хафизова о том, что в России выявлены единичные случаи нового варианта коронавирусной инфекции «дельта» AY.4.2.

«Сейчас доминирует штамм «дельта». Он всюду. Что касается новой разновидности, подобные разновидности возникают постоянно. Вирус размножается, у него неточно копируются геномы, вследствие чего и возникают новые разновидности»,- пояснил он RT.

Альтштейн отметил, что ученые сосредоточены на штамме «дельта» и в отношении него принимаются все необходимые меры. Вирусолог уверен, что ускорение темпов вакцинации позволит справиться с этой ситуацией быстрее, но остается открытым вопрос, как это сделать. Также он напомнил о мерах, которые сокращают контакты между людьми до минимума.

C A R A M E L

«Способы защиты всем хорошо известны — это ношение масок в местах массового скопления людей, особенно в общественном транспорте, соблюдение дистанции, работа в удалённом доступе, если есть такая возможность»,- продолжил эксперт.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сообщил, что на территории страны в настоящий момент распространяется новый вариант штамма коронавируса «дельта».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

ИНТЕРЕСНОЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.