×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач Александр Евдокимов о боли в пояснице: что нужно делать и как бороться

Что делать, если возникла резкая боль в пояснице? Об этом рассказал NEWS.ru врач-остеопат Александр Евдокимов.

Прострел в пояснице — люмбаго — может стать серьезной проблемой для здоровья человека. Он может произойти совершенно неожиданно, например, когда он поднимает тяжести или после того, как потянулся. В такой позе можно простоять и 10 минут, боясь пошевелиться и получить массу неприятных ощущений.

Это происходит, потому что у человека защемляется нерв по разным причинам — или продуло, или слишком высокая физическая нагрузка. Специалист пояснил, что люмбаго относится только к поясничному отделу и, если вовремя не начать лечение, можно остаться неподвижным.

«Главное — обеспечить покой заболевшему месту. Ни в коем случае не нужно использовать мази. Лучше дать сухое тепло, например, обмотаться изделиями из шерсти. Если же в течение двух-трёх дней состояние резко не улучшится, то нужно обязательно обратиться к врачу, потому что могут быть осложнения вплоть до возникновения грыжи», — пояснил Евдокимов.

По мнению специалиста, в качестве профилактики следует соблюдать режим труда и отдыха, заниматься физкультурой, не поднимать излишне тяжёлые вещи, при подъеме грузов спина должна получать минимальную нагрузку, нужно избегать переохлаждений и одеваться по погоде.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий