Врач Водовозов назвал главную проблему в борьбе с коронавирусом

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач Водовозов назвал главную проблему в борьбе с коронавирусом

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что основной проблемой российский врачей в борьбе с новой коронавирусной инфекцией является постковидный синдром. По его словам, 25% пациентов, перенесших COVID-19, сталкиваются с ним.

Водовозов отметил, что постковидный синдром не так опасен, как сама инфекция, но неправильное лечение может усугубить ситуацию. Он пояснил, что наиболее характерными симптомами в этом состоянии – это затрудненное дыхание, слабость и изменение вкусовых ощущений.

«О постковидном синдроме заговорили в середине прошлого года, но тогда было немного не до этого. Тогда надо было решать другие проблемы, а сейчас на первый план выходит эта вещь … «Очень много недостоверной и некачественной информации. Например, говорят, что надо разрабатывать легкие, надувая шарики. Этого делать категорически нельзя. Так можно нанести даже больший вред, чем нанесло заболевание. Надо все делать по науке, грамотно и осторожно», — пояснил врач в беседе радио Sputnik.

Терапевт уточнил, что самостоятельно пациент может справиться только с неярко выраженным синдромом. Также он призывает скачать рекомендации европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, если есть такая возможность. Водовозов добавил, что они, в том числе, написаны на русском языке, и там указано, как возвращаться к обычной жизни.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.