Врождённые пороки сердца можно определить в перинатальный период

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врождённые пороки сердца можно определить в перинатальный период

В России на тысячу новорождённых приходится 10 малышей с проблемами сердца. Главный детский кардиолог Минздрава России профессор Мария Школьникова говорит, что мировая революция в лечении сердечно-сосудистых заболеваний произошла в 70-е годы прошлого столетия. Но у нас значительные изменения в области кардиохирургии состоялись только в середине 2000-х годов. С этого времени количество смертей от болезней сердца начало стремительно сокращаться.

Определение пороков сердца в раннем возрасте позволяет пациентам рассчитывать на долгую жизнь. При этом ряд сердечных заболеваний не имеют явных симптомов и требуют от медиков хороших знаний и точной диагностики. Современная техника позволяет определить до 90% пороков сердца ещё во внутриутробный период. В остальных случаях заболевания выявляются в роддоме.

Создание системы поддержки кровообращения спасло тысячи детских жизней. Но серьёзной проблемой российского здравоохранения является нехватка детских кардиологов. В некоторых федеральных округах они буквально в дефиците.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.